Акушерская практика. Ольга Дукат

Ольга Дукат

Акушерская практика. Ольга Дукат

Акушерская практика в Пенсильвании была уникальной возможностью, которая запомнится на всю жизнь и я очень благодарна людям, которые помогли осуществить эту мечту.
На то время, пока мы были там, мы погрузились в другой мир, другую культуру, увидели и смогли почувствовать совсем другой подход и отношение к беременности, к родам , да и вообще к жизни.
Через несколько месяцев я получу диплом акушерки и конечно я проходила практику в роддомах в той стране, в которой я живу. Если сравнивать нашу реальность и ту реальность, к которой мы прокоснулись в родильном центре в Пенсильвании, можно смело утверждать, что мы побывали в паралельной вселенной. Там где я живу подход к беременности и к родам исключительно медикализован – очень редко можно встретить женщин, которые родили без медикаментов и других вмешательств, а процент кесаревых сечений выше 40%. К сожалению акушерки утратили свою традиционную роль и превратились в асистентов акушер-гинекологов. Нас не обучают базовым практическим навыкам и мы расчитываем в основном на современные технологии для того, что бы определить нормально ли протекает процесс родов. Так что контраст был огромный!
Во время практики в США у нас была возможность участвовать в осмотрах беременных (опытные акушерки расчитывают на свои руки, а е на УЗИ), мы присутствовали и даже принимали домашние роды и участвовали в послеродовом патронаже. Там где дети в тазовом предлежании и близнецы и рождаются естественно в домашних условиях, а разные сложные ситуации в родах разрешаются с помощью природных методов как травы и гомеопатия и др., у нас была уникальная возможность учиться, наблюдать и впитвать все, что только возможно. Но конечно большинство родов прошли спокойно и без всяких проблем, как и должно быть.
Меня впечатляло все! И восхитительная клиника, в которой проходят пренатальные, постнатальные осмотры, подготовка родителей с родам и сами роды, в которой все продумано до мелочей и любая деталь внушает доверие и спокойствие… И нежное, любящее и уважительное отношение акушерок к семьям и то внимание, которое уделяется каждой женщине… И непоколебимая вера в естественный процесс родов – такой сложный и такой совершенный.
Я постоянно чувствовала поддержку наших потрясающих учителей – они с огромным желанием передавали свои знания и умения, не жалели ни времени ни сил, внушая нам уверенность в себя и в свои силы, приглашая нас участвовать в процессе. У нас были прекрасные лекции и практические семинары – о травах и других альтернативных методах, о спешных ситуациях в родах, о реанимации новорожденного и послеродовом кровотечении и многое другое. Я получила ответы на все свои многочисленные вопросы. Также бесценной была возможность общаться и обмениваться опытом с другими девочками из группы.
Эта поездка дала мне не только практические навыки и огромное количество информации, она дала мне уверенность, вдохновение и новый уровень осознанности. Она дала мне так много, что трудно описать словами – я просто вернулась другой из этой поездки.
С огромной благодарностью, признательностью и любовью к Диане, Гейл и Кате. Вы в моем сердце навсегда!
Ольга Дукат, Болгария
www.doula.bg, www.olgadukat.com, www.estestvеni-idei.com
https://www.facebook.com/doulabg, https://www.facebook.com/olga.dukat
oducat@gmail.com, skype: duol_duol

Комментариев нет

Give a comment

× мы на связи :)