Катерина Варт, рассказ о практике

Катерина Варт

Катерина Варт, рассказ о практике

Встреча

Ну где бы еще не свидеться с разлюбезной мне Катериной Перховой?! Расстались мы пару месяцев назад в Петербурге, а встретились на другой стороне планеты в Страсбурге! Она летит из Нью-йорка, я лечу из Парижа, и вот, почти одновременно, посреди звенящей цикадами ночи, мы оказываемся в объятиях друг друга в старинном особняке времен гражданской войны. После всех перелетов, в состоянии радостного опьянения мы вновь летим, но на этот раз в дыру во времени. И проваливаемся на 200 лет назад. Перед нами в комнатах мебель деревянная и кованная с завитками, нежные лампы Тиффани, камин, старинная утварь, кровати с перинами столь высоки, что на некоторые из них нужно забираться по специальной деревянной лесенке, комоды и чуланчики, архаичные и утонченные вещицы, собранные с любовью. А за окном влажный теплый воздух наполненный ароматами полей, между которыми по асфальтовым дорогам звонко цокают копыта лошадок, запряженных в легкие черные повозки.

Клиника

Еще один непередаваемый восторг и акушерская мечта — клиника! Это слово нужно произнести таинственно, почти шепотом, потому что здесь ведется прием беременных женщин, здесь супруги готовятся к родам, сюда же они возвращаются с малышами через 6 недель после родов для постнатального обследования. Перед входом в клинику расположена коновязь, здесь можно припарковать лошадок запряженных в коляски. Кресла-качалки для удобства, а при входе — есть маленькая детская комната с такими игрушками, которые я видела лишь на старинных рождественских картинках. Сейчас здесь пусто, не приемный день, мы можем рассмотреть все акушерские сокровища не спеша.
Здесь нет ничего, что может расстроить или напугать беременную мамочку. Деревянная конторка для записи, деревянные полы, крашенные стеллажи с бесчисленными тенктурами-настойками и книгами, полки и корзины с травами, натуральными препаратами, картотеки, кухня, на окнах милые занавески с рюшками, мебель позапрошлого века и даже кушетки для вагинального исследования очаровательны в своей старине.
Раритетность обстановки не мешает акушеркам собирает анамнез современными способами. Для этого есть все, можно взять на исследование кровь, мочу, часть анализов делается на месте в клинике, часть тут же отправляется в лабораторию. Отдельная уютная комната для родов, с огромной кроватью, застеленной красным покрывалом, рядом фитбол и просторная ванна.
На втором и третьем этаже расположены восхитительные в своей простоте аппортомены для супружеских пар. В спальнях кованные и деревянные кровати, зеркала в рамах с завитками, затейливый фарфор, на кроватях покрывала белого и голубого кружева ручной вязки, кресла качалки и еще одна просторная ванна для родов. На стенах новые бумажные обои образцов начала 20-го века — не понимаю как это возможно!!!? И даже выключатели на стенах не старше времен второй мировой войны!
Мы не просто провалились во времени, нет — мы попали в открытый во временной портал, связывающий время прошедшее с временем нынешним.
Как связывающий? А вот как, мы вышли из клиники, загрузились в авто, и вуаля! Мы, отматывая мили и глазея по сторонам, несемся в ближайший городок, где нас ждет рынок, магазинчики органической продукции, бесчисленные нештяки и даже оснащенная по последнему слову техники протестантская церковь с радостными песнопениями под электронную гитару, флейту, презентацией и фуршетом!

Продолжение следует

Комментариев нет

Give a comment

× мы на связи :)